Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Март 2019 года Советский районный суд г.Томска вынес обвинительный приговор гражданским супругам, причинившим тяжкий вред своей знакомой

Советский районный суд г.Томска признал 22-летнего жителя областного центра и его 21-летнюю гражданскую супругу виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимые в одной из квартир дома на улице Колхозной распивали спиртные напитки со своей знакомой. В процессе застолья между подсудимыми и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого подсудимая начала избивать потерпевшую, а подсудимый присоединился к начавшемуся избиению. Совместно подсудимые нанесли поочередные множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшей, причинив ей перелом четырех ребер, осложнившийся пневмотораксом.

В ходе предварительного следствия подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии не отрицала, в то время как ее соучастник настаивал на том, что телесные повреждения наносил он один.

Однако государственный обвинитель Александр Лыпкань путем грамотного и последовательного представления доказательств убедил суд в виновности обоих подсудимых в совершении указанного преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил каждого из виновных к 2 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания подсудимым в исправительной колонии строгого режима, его соучастницей – в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием стороной защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область