Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Март 2019 года Прокуратурой Железнодорожного района проведена проверка соблюдения трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности одной из коммерческих организаций.

В ходе проверки установлено, что организация имеет несколько структурных подразделений на территории Кемеровской и Новосибирской областях, в которых осуществляют деятельность более 20 сотрудников. Согласно действующему законодательству оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов к заработной плате. Однако работникам организации, осуществляющим деятельность на территории Кемеровской и Новосибирской областях, районный коэффициент устанавливался и выплачивался в размере 1,15 от должностного оклада, что соответствует районному коэффициенту для Алтайского края. Вместе с тем, для Кемеровской и Новосибирской областей законодательством предусмотрены более высокие коэффициенты (1,3 и 1,2 от должностного оклада соответственно).

В связи с указанными нарушениями в адрес руководителя организации внесено представление, возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Помощник прокурора Железнодорожного района Юлия Савиных

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""