Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Март 2019 года Бывший государственный инспектор Ространснадзора осужден за получение взятки

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора Северного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Республике Карелия.

Приговором Прионежского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и бездействию, а равно за попустительство по службе, в значительном размере).

Установлено, что подсудимый в период с 23.03.2018 по 25.05.2018 в несколько приемов получил от гражданина, действовавшего в своих личных интересах и в интересах неопределенного круга водителей и грузоперевозчиков, допускавших нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по федеральной автодороге «Кола», взятку на общую сумме 53,5 тысячи рублей за попустительство по службе, за незаконные действия и незаконное бездействие при осуществлении весогабаритного контроля на стационарном посту весового контроля в Прионежском районе.

В общей сложности инспектор за взятку обеспечил беспрепятственный проезд через указанный пост не менее 107 транспортных средств, перевозивших грузы с нарушениями.

В ходе проведенного предварительного и судебного следствия подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью и активно способствовал расследованию преступления. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 800 тысяч рублей, с лишением права в течение 3 лет занимать должности государственной гражданской службы.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении взяткодателя в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия