Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Март 2019 года Две воркутинки привлекаются к уголовной ответственности за использование заведомо подложных официальных документов

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по двум уголовным делам в отношении двух молодых местных жительниц. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, что в мае 2018 г. две женщины, намереваясь устроиться на работу поварами в детские лагеря г. Воркуты, представили медицинские книжки в местную организацию, которая занималась обеспечением общественного питания в муниципальных учреждениях дошкольного и школьного образования г. Воркуты. Необходимый медосмотр женщины не прошли, поскольку руководитель организации пообещал им «решить» этот вопрос. Заведомо подложные сведения были внесены в медкнижки неустановленным лицом, к которому обратился руководитель организации.

Не имея официального допуска к работе в качестве поваров, две женщины в течение месяца готовили обеды в столовых детских лагерей. В ходе проверки Роспотребнадзора был выявлен факт использования подложных документов.

Уголовное дело расследовалось ОД ОМВД России по г. Воркуте. В отношении руководителя организации ОД ОМВД России по г. Воркуте возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (соучастие в подделке и изготовлению официального документа).

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми