Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Март 2019 года По требованию Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска муниципальные органы организовали очистку дорог от снега и наледи

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор за соблюдением органами местного самоуправления и профильными хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы организации дорожного движения.

Согласно закону, органы местного самоуправления должны заниматься содержанием автомобильных дорог. В обязанности должностных лиц входит реализация комплекса мер по поддержанию надлежащего технического состояния трасс, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Однако, как выяснено Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска, должностными лицами Муниципального бюджетного учреждения «Дорремстрой» эти обязанности в отношении дорог местного значения надлежащим образом не исполнялись.

Так, ими не принимались меры по устранению зимней скользкости, а также допущено формирование снежных валов ближе 10 метров от пешеходных переходов по улицам Локомотивная, Кольцевая, Варейкиса, Луначарского, Хрустальная, Автомобилистов, Вольная, Профсоюзная, Кирова, 12 Сентября, Пушкинская, Железнодорожная, Транспортная, Хлебозаводская и др., проспекту Гая, проездам Обувщиков и Героя России Аверьянова, а также в поселках Белый Ключ, Плодовый, Пригородный.

Аналогичные нарушения выявлены у остановочных пунктов маршрутных транспортных средств по улицам Профсоюзная, Героев Свири, Кольцевая, Варейкиса, Кирова и др.

Не принимались меры по своевременной очистке от снега выездов со второстепенных дорог по улицам Варейкиса, 3 Интернационала, Пушкинская, Кольцевая, 12 Сентября, Профсоюзная, проспекту Гая.

Подобное бездействие создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку могло привести к ДТП.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска потребовал от директора МБУ «Дорремстрой» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Во исполнение требования прокуратуры администрация названного муниципального учреждения незамедлительно организовала проведение соответствующих работ.

Вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""