Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

14 Февраль 2019 года Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о налогах и сборах

Прокуратурой республики в 2018 году уделялось внимание надзору за исполнением законодательства о налогах и сборах.

В деятельности налоговых органов выявлены факты несоблюдения сроков взыскания задолженности по налогам и сборам, неприменения ареста имущества должников, нарушения сроков списания задолженности по налогам и сборам и ее списание при отсутствии полного комплекта подтверждающих документов, непривлечения виновных в налоговых правонарушениях лиц к установленной законом ответственности, нарушение законодательства об административных правонарушениях, волокиты при направлении судебных приказов о взыскании задолженности по налогам и сборам в службу судебных приставов.

Вскрыты многочисленные факты необоснованного прекращения территориальными подразделениями ФССП России исполнительных производств по постановлениям налоговых органов о взыскании задолженности по налогам и сборам, в связи с чем принесено более 100 протестов на незаконные постановления об окончании исполнительных производств.

Выявлены случаи размещения в сети Интернет сведений о механизмах уклонения от уплаты налогов и сборов, в этой связи в суды направлено 16 исковых заявлений об ограничении доступа к информационным ресурсам.

В 2018 году в данной сфере выявлено 366 нарушений закона, для их устранения принесено 198 протестов, предъявлено 17 исков, внесено 24 представления, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, прокурорами санкционировано 188 решений налоговых органов о наложении ареста на имущество в порядке ст. 77 Налогового кодекса РФ на сумму 586 млн. рублей, по результатам работы межведомственных рабочих групп по вопросам исполнения законодательства о налогах и сборах погашено свыше 155 млн. рублей налоговой задолженности.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:14 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""