Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

22 Январь 2019 года Подведены итоги работы органов прокуратуры города Брянска за 2018 год

Сегодня, 22 января 2019 года, в прокуратуре города Брянска состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы прокуратуры города и прокуратур районов города Брянска в 2018 году, а также определены задачи по дальнейшему совершенствованию практики прокурорского надзора на территории областного центра.

В работе совещания приняли участие прокурор области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, заместитель прокурора области Руслан Коберник, прокуроры города Брянска, районов города Брянска, руководители УМВД России по городу Брянску и отделов полиции, сотрудники органов прокуратуры города Брянска.

Открывая заседание, прокурор области Александр Войтович подчеркнул, что органами прокуратуры в 2018 году принимались последовательные меры по решению задач обеспечения законности и правопорядка, координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Прокурор города Брянска Сергей Котов обратил внимание на то, что наиболее приоритетными в деятельности прокуратуры оставались вопросы защиты конституционных прав граждан, обеспечения их социальных гарантий, прав субъектов предпринимательской деятельности, соблюдения законности в сфере ЖКХ, бюджетного законодательства, законодательства в сфере охраны природы и природопользования.

На постоянном контроле находились вопросы реализации прав граждан на своевременную и в полном размере оплату труда, в сфере ЖКХ особое внимание уделялось обеспечению качества предоставляемых населению коммунальных услуг, тарифного регулирования.

Значительное место занимали вопросы предупреждения правонарушений в сфере противодействия коррупции, экстремистской деятельности.

В 2018 году в ходе надзорной деятельности органами прокуратуры города Брянска выявлено 7,8 тыс. нарушений закона. В целях устранения нарушений прокурорами принесено 3,2 тыс. протестов, направлено в суд 1,1 тыс. исковых заявлений, внесено более 1 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 908 должностных лиц. По постановлениям прокурора 537 лиц привлечено к административной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения закона 177 должностных лиц. По результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 58 уголовных дел.

В областном центре зарегистрировано 6083 преступлений (+3,5%).

Принятыми мерами удалось добиться снижения на 2% числа тяжких и особо тяжких преступлений, из них убийств на 29%, изнасилований на 33,3%, а также краж и угонов автотранспорта на 40%.

По итогам совещания разработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры города Брянска по реализации стоящих перед ними задач по защите интересов государства и прав граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:22 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости