Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Январь 2019 года За неисполнение требований прокурора Абыйского района главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности

Прокуратура Абыйского района по результатам проверки размещения органами местного самоуправления сведений государственной информационной системе ЖКХ внесла по выявленным нарушениям представления в адрес глав Абыйского и Уолбутского наслегов.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В нарушение изложенного надлежащие меры по устранению выявленных нарушений главами муниципалитетов не приняты. Информация о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования в установленный срок в прокуратуру района не представлена.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении должностных лиц административные производства по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам их рассмотрения судом главам назначены штрафы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)