Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

27 Декабрь 2018 года О принятых мерах прокурорского реагирования по факту неисполнения авиакомпанией «ИрАэро» обязательств по возврату туристов из Китая

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора РФ Николая Винниченко Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка по факту нарушения прав пассажиров авиакомпании «ИрАэро» в связи с отказом по их перевозке из Китайской Народной Республики.

Установлено, что авиакомпанией с 7 декабря 2018 года была приостановлена программа полетов в КНР по причине наличия задолженности за оказанные услуги по перевозке в размере 126 млн рублей.

Поскольку отказ от перевозки противоречит требованиям воздушного законодательства, Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой генеральному директору авиакомпании «ИрАэро» внесено представление, в отношении авиапредприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Авиакомпанией «ИрАэро» принято решение о вывозе туристов, разработан план-график перевозки туристов из городов Санья, Хайкоу (КНР). В целях возвращения клиентов туроператора на территорию РФ силами указанного авиапредприятия осуществлено 5 рейсов, перевезено 1508 пассажиров. При этом совместно с пассажирами, которым ранее были оформлены билеты АО «АК «ИрАэро», по спискам Ростуризма на свободных местах вывезены пассажиры авиакомпаний «Pegas», «Royal flight».

По факту наличия признаков хищения денежных средств 1,5 тыс. граждан путем обмана и злоупотребления доверием при реализации авиабилетов без намерения выполнения принятых обязательств, а также злоупотребления полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия Восточно-Сибирским и Московским межрегиональным следственными управлениями на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 159, ч. 2 ст. 201 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

Кроме того, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой в адрес прокуратуры г. Москвы для организации надзорных мероприятий направлена соответствующая информация.

Ситуация контролируется Генеральной прокуратурой РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:27 20:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ