Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

07 Декабрь 2018 года Вынесен приговор по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратура Пролетарского района г. Твери поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении двух молодых людей, 1998 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту избиения 39-летнего местного жителя на проспекте Калинина г. Твери.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 06.04.2018 в вечернее время между жителем г. Твери и группой молодых людей произошел словесный конфликт. Словесная ссора переросла в драку, в ходе которой ранее судимый гражданин и его знакомый, нанесли потерпевшему удары руками и ногами в область туловища и головы, причинив ему телесные повреждения, в результате он скончался на месте от закрытой черепно-мозговой травмы до приезда скорой медицинской помощи.

Приговором Пролетарского районного суда г.Твери, с учетом мнения государственного обвинения, ранее судимому гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев; второму подсудимому – в виде 7 лет лишения свободы, при этому учтены смягчающие обстоятельства в виде признания им вины и активного способствования в раскрытии преступления, явки с повинной, частичного возмещения потерпевшей материального ущерба в размере 200 тысяч рублей.

Отбывать наказание они отправятся в колонию строгого режима.

Также судом удовлетворены исковые требования супруги погибшего и его несовершеннолетних дочерей о возмещении морального вреда, а именно о взыскании с подсудимых в пользу жены в размере 500 тысяч рублей с каждого, двум несовершеннолетним детям они обязаны выплатить сумму 1 600 тысяч рублей.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с осужденных материального ущерба, причиненного расходами на похороны.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""