Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

06 Декабрь 2018 года Житель Рыбинска осужден за оскорбление представителя власти

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Рыбинска.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что мужчина с признаками алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГИБДД, однако, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Полицейский составили в отношении водителя протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ, предусматривающем ответственность за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

После составления административного протокола сотрудниками ДПС обвиняемый, при задержании его транспортного средства и погрузке для следования к специализированной стоянке, публично и умышленно оскорблял представителей власти.

С учетом позиции государственного обвинителя, мировой судья Рыбинского судебного района назначил виновному лицу наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область