Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Ноябрь 2018 года За попытку дать взятку сотруднику полиции гражданину Таджикистана назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей

Как сообщалось ранее, прокурор Становлянского района направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции.

Установлено, что обвиняемый, гражданин Таджикистана, 25.07.2018 г. управляя не зарегистрированным автомобилем «Форд Фокус», на 370 км автодороги «Дон» М-4 в нарушение дорожного знака «Обгон запрещен» пересек двойную сплошную линию дорожной разметки и осуществил обгон с выездом на полосу встречного движения.

В связи с грубым нарушением ПДД он был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД Отд МВД России по Становлянскому району, осуществлявшими патрулирование на данном участке автодороги.

Не желая быть привлеченными к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения), в соответствии с которыми ему грозили штрафные санкции до 5 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, правонарушитель предложил сотруднику ДПС взятку в размере 1000 рублей, положив их на приборную панель патрульного автомобиля.

Полицейский от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ ( мелкое взяточничество).

В судебном заседании вина подсудимого нашла свое полное подтверждение.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 10 000 рублей.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 11:00 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости