Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Октябрь 2018 года Исполняющим обязанности прокурора области поддержано государственное обвинение в отношении врача областной детской клинической больницы, осужденного к реальному лишению свободы за смерть малолетнего ребенка

Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что в феврале прошлого года при поступлении 5-летней девочки в отделение анестезиологии-реанимации № 1 БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» обвиняемый, находясь на рабочем месте, ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, несвоевременно и не в полном объеме оказав ребенку медицинскую помощь, в результате чего ее состояние здоровья резко ухудшилось и на следующий день наступила смерть.

Несмотря на то, что подсудимый вину в совершении преступления категорически не признал, стороной обвинения представлено достаточно доказательств, подтверждающих его виновность.

С учетом мнения исполняющего обязанности прокурора области, поддержавшего государственное обвинение, суд за совершение указанного ятрогенного преступления назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению, сроком на 2 года 6 месяцев.

За сторонами остается право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости