Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

09 Октябрь 2018 года Онежский межрайонный прокурор через суд защитил права инвалида 2 группы на обеспечение жизненно важным препаратом

Решением Онежского городского суда удовлетворено исковое заявление Онежского межрайонного прокурора в интересах инвалида 2 группы к Министерству здравоохранения Архангельской области о возложении обязанности возместить расходы по приобретению жизненно важного лекарственного препарата.

Прокурорской проверкой установлено, что в мае 2018 г. лечащим врачом заявителю выписан рецепт на бесплатное обеспечение жизненно важным препаратом, который в тот же день был предъявлен в аптечный пункт № 6-филиала ГУП АО «Фармация». Однако на тот момент контрактные обязательства министерства здравоохранения области перед ГУП АО «Фармация» на поставку лекарственных препаратов были исполнены в полном объеме, а новый контракт своевременно не заключен, в связи с чем инвалид вынужден был приобрести лекарство за свой счет.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал министерство здравоохранения области возместить гражданину понесенные им расходы по приобретению жизненно важного препарата.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости