Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Октябрь 2018 года Прокуроры Ленинского района г. Орска и Тюльганского района добиваются выплаты долгов по зарплате работникам и уголовного преследования их работодателей

По материалам уголовного дела, возбужденного по результатам проверки, проведенной прокуратурой Тюльганского района, один из местных индивидуальных предпринимателей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы работникам свыше трех месяцев).

В суде установлено, что подсудимый свыше трех месяцев недоплачивал заработную плату троим работникам за февраль 2018 года, имея при этом реальную возможность рассчитаться с трудящимися. Общая сумма образовавшейся задолженности перед потерпевшими составила 24 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении полностью признал. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Добиваясь полного восстановления нарушенных прав граждан, прокурор в судебном порядке потребовал ликвидировать указанную задолженность. Благодаря искам прокурора работники получили недовыплаченные им денежные средства.

Аналогичные меры в защиту прав работника землеустроительного предприятия приняла прокуратура Ленинского района г. Орска.

В ходе проверки, организованной в связи с поступившим обращением работника, установлено, что он на протяжении трех месяцев не получал заработную плату. В платежных ведомостях подписи от его имени, подтверждающие получение заработка, выполнены другим лицом.

По материалам прокурорской проверки в отношении работодателя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

В целях защиты прав работника прокурор обратился в суд, где заявил о необходимости взыскания долгов, а также денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы и за причинение морального вреда.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения, допущенные работодателем при оформлении трудовых отношений, несоблюдением сроков оплаты труда, за что руководитель фирмы понес административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости