Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Октябрь 2018 года Богородицкой межрайонной прокуратурой приняты меры по взысканию средств, затраченных на лечение лица, пострадавшего от преступления

В мае 2018 преступными действиями Романа З., который в августе 2018 года осужден по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, потерпевшему Г. причинены повреждения, которые согласно медицинским критериям являются тяжким вредом здоровью, как опасные для жизни.

Потерпевший находился на стационарном лечении в ГУЗ «Богородицкая ЦРБ», на его лечение затрачено 28 592 руб. 21 коп.

Учитывая, что расходы ТФОМС Тульской области были понесены в связи с противоправными действиями Романа З., он в соответствии со ст. 1064 ГК РФ обязан возместить ущерб в полном объеме.

Богородицким межрайонным прокурором в порядке ст. 45 ГПК РФ мировому судье судебного участка № 80 направлено заявление в интересах государства, а именно государственного внебюджетного фонда РФ – Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Тульской области (ТФОМС Тульской области) к осужденному Роману З. о взыскании средств, затраченных на лечение лица, пострадавшего от преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область