Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Октябрь 2018 года Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения лесного законодательства

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области при проведении государственных экспертиз проектов освоения лесных участков, предоставленных хозяйствующим субъектам для осуществления рекреационной деятельности.

Изучение проектов освоения лесов в отношении лесных участков, переданных в аренду лесопользователям показало, что их отдельные пункты не соответствуют законодательству в сфере охраны лесов, в связи с чем, природоохранной прокуратурой принесены протесты на приказы Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области об утверждении положительных заключений комиссии по проведению государственной экспертизы проекта освоения лесов.

Поводом для внесения актов прокурорского реагирования послужило включение арендаторами в проекты освоения лесов сведений о планируемом возведении объектов, не предусмотренных Правилами использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, утвержденных приказом МПР России от 24.04.2007 № 108, а также Лесохозяйственным регламентом лесничеств.

В нарушение п. 3, п. 32 Приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 29.02.2012 № 69 «Об утверждении состава проекта освоения лесов и порядка его разработки» в табличных формах проектов освоения лесов не отражены характеристики запроектированных к размещению (строительству) объектов: не указаны размеры, конструкция, наличие (отсутствие) фундаментов временных объектов.

В нарушение п. 19 названного Приказа подразделы «Осуществление рекреационной деятельности» Проектов не содержат сведения о перечете деревьев на участках, на которых запроектировано создание объектов лесной инфраструктуры и рекреационных объектов, равно как и отсутствует информация о глазомерной таксации деревьев на остальной территории.

Кроме того, проверка показала, что информация, указанная в графическом виде в части не соответствует информации указанной в табличном виде проектов освоения лесов.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:08 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область