Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

05 Октябрь 2018 года Прокуратура города Реутова приняла меры к устранению на поднадзорной территории нарушений законодательства в сфере реализации алкогольной продукции

Прокуратура города Реутова по обращению гражданина провела проверку соблюдения на поднадзорной территории требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

В ходе проверки нарушения закона выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что в расположенном в непосредственной близости от дошкольного образовательного учреждения (менее 50 метров) магазине, принадлежащем юридическому лицу, осуществлялась торговля алкоголем.В связи с этим прокуратура города Реутова внесла директору торгового объекта представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении юридического лица – владельца магазина было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановлением мирового судьи 221 судебного участка Реутовского судебного района общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 19:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область