Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2018 года Более 900 тыс. рублей неустойки за просрочку выплаты алиментов заплатит отец малолетнего ребенка по иску прокурора

В прокуратуру обратилась жительница Добровского района с жалобой на уклонение ее бывшего супруга от уплаты средств на содержание малолетней дочери.

Установлено, что Добровским РО СП УФССП России по Липецкой области на основании судебного решения в отношении отца несовершеннолетнего ребенка возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

Однако должник от исполнения судебного решения злостно уклоняется, в связи с чем образовалась задолженность в размере 354 102,59 руб.

В соответствии с Семейным кодексом РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Неустойка за просрочку выплаты алиментов составила 913 558, 60 руб.

В рамках полномочий по защите права ребенка получать материальное содержание от своих родителей прокурор обратился в суд с требованием взыскать с ответчика указанную сумму.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения взято на контроль.

Следует отметить, что взыскание штрафных санкций не освобождает ответчика от необходимости погасить основную сумму долга, в противном случае, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста ( ст. 157 УК РФ ), наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости