Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

24 Сентябрь 2018 года Во Владимирской области местный житель осужден за половое сношение с несовершеннолетней и ее похищение

Во Владимирской области вынесен приговор 33-летнему местному жителю Н. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и п.п.«д,е» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2017 года Н. освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжких преступлений. Спустя месяц после освобождения он без применения насилия вступил в половое сношение с девочкой четырнадцатилетнего возраста, что впоследствии привело к ее беременности.

В дальнейшем злоумышленник против воли несовершеннолетней стал склонять ее к сожительству, препятствовать общению с родителями. В марте 2018 года в вечернее время он приехал домой к потерпевшей, где в присутствии матери и бабушки несовершеннолетней, применяя в отношении нее насилие, против воли забрал из дома и привез в квартиру своего знакомого, где насильно удерживал в течение продолжительного времени до освобождения сотрудниками полиции. Н. вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал.

Учитывая характер противоправных действий, личность подсудимого, который после освобождения из мест лишения свободы вновь совершил умышленные преступления, государственный обвинитель настаивал на назначении судом строгого наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Н. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:24 16:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""