Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

18 Сентябрь 2018 года По требованию Красноуфимского транспортного прокурора руководством медицинского учреждения на станции Красноуфимск исключены условия для возникновения конфликта интересов ввиду нахождения двух его должностных лиц в зарегистрированном браке

Красноуфимской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Красноуфимск».

Проверкой выявлен факт того, что заместителем главного врача медицинского учреждения является супруга юристконсульта поликлиники. При этом в отсутствие главного врача его заместитель исполняет обязанности руководителя, и следовательно на этот период наделяется административными и организационно-распорядительными функциями по учреждению, в том числе в отношении юристконсульта, являющегося одновременно ее супругом.

В то же время вопрос о возможном возникновении конфликта интересов между указанными должностными лицами, находящимися в семейных отношениях, на заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов учреждения не выносился и соответственно комиссией не рассматривался.

Вместе с тем, основанием для рассмотрения на комиссии по урегулированию конфликта интересов является наличие у работодателя информации о имеющейся у подчиненного личной заинтересованности, в том числе подчиненность или подконтрольность лиц, находящихся в отношениях родства, что может привести к конфликту интересов.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции транспортный прокурор внес руководителю НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Красноуфимск» представление, по результатам рассмотрения которого работа соответствующей комиссии медицинского учреждения приведена в соответствие с требованиями федерального законодательства о противодействии коррупции, а также приняты меры в целях исключения факторов, способствовавших конфликту интересов двух должностных лиц организации, состоящих в семейных отношениях. Сотрудник учреждения, виновный в допущенных нарушениях закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 18:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)