Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Сентябрь 2018 года Прокуратура Белёвского района направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней женщины, обвиняемой в заранее не обещанном укрывательстве умышленного убийства

Ранее-15.08.2018 Белевский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому местному жителю 31-летнему М. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ

Как было установлено судом, М. в середине января 2018 года у себя дома в одной из деревень Белевского района нанес множественные удары топором в область головы и шеи В., с которым они ранее распивали спиртные напитки. От полученных телесных повреждений В. скончался на месте происшествия. М., с целью скрыть следы преступления, вывез труп В. за пределы деревни. Тело погибшего было обнаружено местными жителями лишь в мае 2018 года при проведении сельскохозяйственных работ.

По совокупности преступлений суд назначил М.наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Данный приговор вступил в законную силу.

В ходе проведения предварительного расследования и судебного заседания установлено, что осужденному М. со стороны его знакомой ранее не судимой 38-летней местной жительницы Г. была оказана помощь в сокрытии следов убийства В.

Как было установлено на предварительном следствии, Г. 13 января 2018 года из дружеских чувств к М. согласилась по его просьбе оказать ему помощь в сокрытии особо тяжкого преступления (убийства). С этой целью Г. помогла М. вынести труп В. во двор дома, после чего затёрла на полу, а также диване в доме следы крови, а потом сожгла в печи указанного дома личные вещи убитого и предметы, на которых содержались следы совершённого М. преступления.

В настоящее время прокурор Белевского района утвердил обвинительное заключение по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В отношении Г. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело по обвинению Г. направлено для рассмотрения по существу в Белевский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 14:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область