Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Сентябрь 2018 года Прокуратура Никольского района добивается устранения нарушений требований законодательства о недропользовании

Прокуратура Никольского района проверила соблюдение потребительским обслуживающим кооперативом законодательства об использовании недр и ценообразовании.

Установлено, что действующий на территории Никольского района потребительский обслуживающий кооператив (ПОК) «Услуги» оказывает населению услуги по водоснабжению не имея лицензии на право пользования недрами.

Кроме того, у ПОК отсутствует тариф на питьевую воду, которую он поставляет абонентам, не являющимся участниками кооператива.

В целях устранения нарушений законодательства прокурор района в адрес юридического лица внес представление, по результатам рассмотрения которого кооперативом направлены документы на получение лицензии на пользование недрами.

Кроме того, председатель кооператива по возбужденным прокурором района делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) привлечен к административной ответственности.

Устранение кооперативом нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 14:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область