Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Сентябрь 2018 года Двое жителей р. п. Лунино на 8 лет 6 месяцев изолированы от общества за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Приговором Лунинского районного суда Пензенской области жители р.п. Лунино 23-летний Сергей Святов и 25-летний Виталий Осипов за совершение преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), осуждены к 8 годам 6 месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда с каждого из них взыскано по 500 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 26.11.2017 в ночное время Осипов и Святов в состоянии алкогольного опьянения подъехали на автомашине к магазину «Мир техники» в р.п. Лунино. Сидевший за рулем Святов не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованной рядом с магазином автомашиной потерпевшего. После этого приятели инициировали конфликт с потерпевшим, пытались причинить ему телесные повреждения. Мужчина пытался скрыться от них, но был настигнут. Злоумышленники нанесли ему не менее десяти ударов ногами по голове и телу, причинив тяжелую черепно-мозговую травму. Осознав, что потерпевший лежит на земле в бессознательном состоянии, нападавшие свои действия прекратили.

Вынесенный приговор осужденные и их защитники обжаловали в апелляционном порядке, утверждая что не имели умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, он сам ударился головой об асфальтовое покрытие.

Потерпевший и его представители в суде апелляционной инстанции просили приговор оставить без изменения, пояснили, что в результате совершенного преступления мужчина стал инвалидом 2 группы. При этом осужденные не извинились и даже не пытались возместить причиненный вред.

Судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры области жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 11:51 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область