Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Сентябрь 2018 года В Кировской области к 15 годам лишения свободы осуждён заключённый за дачу взятки сотруднику УФСИН за содействие в приобретении алкоголя и сотового телефона

Верхнекамский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 30 — летнего осуждённого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в марте 2018 года осуждённый, отбывая наказание в виде лишения свободы в одной из исправительных колоний Кировской области, передал через посредника сотруднику УФСИН взятку в виде денег в сумме 255 тыс. рублей за содействие в приобретении алкоголя и сотового телефона.

Вместе с тем, преступные действия осуждённого были пресечены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание данные о наличии у осуждённого предыдущей судимости за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) суд назначил окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СКР по Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 11:30 (МСК)

Тема: Убийство, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Февраль 2019 года Живое общение
14 Февраль 2019 года Благодарят должники
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости