Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Сентябрь 2018 года В Кировской области к 15 годам лишения свободы осуждён заключённый за дачу взятки сотруднику УФСИН за содействие в приобретении алкоголя и сотового телефона

Верхнекамский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 30 — летнего осуждённого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в марте 2018 года осуждённый, отбывая наказание в виде лишения свободы в одной из исправительных колоний Кировской области, передал через посредника сотруднику УФСИН взятку в виде денег в сумме 255 тыс. рублей за содействие в приобретении алкоголя и сотового телефона.

Вместе с тем, преступные действия осуждённого были пресечены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание данные о наличии у осуждённого предыдущей судимости за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) суд назначил окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СКР по Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 11:30 (МСК)

Тема: Убийство, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости