Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Сентябрь 2018 года В результате принятых прокуратурой района мер обеспечен доступ граждан к прогону и водному объекту

Прокуратурой Калязинского района проведена проверка по обращению граждан о незаконных действиях собственника двух земельных участков.

Установлено, что жительница г. Москвы является собственником двух соседних земельных участков, между которыми ранее имелся прогон для прохода к реке жителей д. Петрушино и д. Серково Калязинского района.

В 2017 году собственником участков произведено изменение описания границ одного из участков, в результате чего в собственность оформлен прогон и установлен забор, преградивший доступ населения к месту общего пользования (прогону), ведущему к реке.

По итогам проверки в защиту прав муниципального образования «Калязинский район», неопределенного круга лиц прокурор направил в суд иск о возложении обязанности освободить территорию земельного участка.

Решением суда в удовлетворении требований отказано. Не согласившись с выводами суда, прокурор принес апелляционное представление, которое судом 2-й инстанции удовлетворено. Решение Калязинского районного суда отменено, по делу принято новое решение, которым требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости