Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Сентябрь 2018 года По инициативе прокурора изменен приговор по тяжкому преступлению

Верховный суд республики рассмотрел апелляционное представление на приговор Ачхой-Мартановского районного суда в отношении Саида Гериханова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год.

Судом первой инстанции установлено, что являясь специалистом 1-ой категории Катар-Юртовского сельского поселения, 13.03.2018 Гериханов получил из бюджета администрации 10 000 рублей на приобретение хозяйственных товаров, которые присвоил и потратил на свои нужды.

На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором просил приговор изменить в связи с назначением дополнительного наказания, не предусмотренного санкцией ст. 160 УК РФ, без учета требований ч. 3 ст. 47 УК РФ.

Согласившись с мнением участвующего прокурора, Верховный суд республики приговор суда в отношении Гериханова изменил в соответствии с доводами представления.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 17:35 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""