Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Сентябрь 2018 года Прокуратурой Пуровского района приняты меры по соблюдению законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке

Прокуратурой района по поручению прокуратуры автономного округа проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании, по результатам которой в деятельности ООО «Север-Юг» выявлены нарушения.

Установлено, что Общество осуществляет торговлю продовольственными товарами в г. Тарко-Сале.

В ходе проверки предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, установленных в автономном округе, выявлены факты завышения их размера к цене закупа от 9% до 45% на мясо, масло, рыбу и молоко.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору организации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого торговые надбавки установлены в предельно допустимых размерах, за допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора и юридического лица возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). 06.09.2018 им назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 52 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""