Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Сентябрь 2018 года В Амурской области суд по иску прокурора обязал администрацию Михайловского района предоставить сироте жилое помещение

Прокуратура Михайловского района Амурской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении администрацией района ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница, 1997 года рождения относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Постановлением главы администрации Коршуновского сельсовета она принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемого по договорам найма специализированных жилых помещений.

Вместе с тем, администрация Михайловского района жилое помещение сироте не предоставила.

По данному факту прокурор, в целях защиты прав сироты в суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию Михайловского района предоставить сироте жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, общей площадью не менее 33 кв. метров.

10 сентября 2018 года Михайловский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, на администрацию района возложена обязанность предоставить сироте жилое помещение в границах Михайловского района, отвечающее санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 33 кв. метров по договору найма специализированного жилого помещения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Михайловского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости