Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

04 Сентябрь 2018 года Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике

Прокуратурой Сухиничского района по обращению местного жителя проведена проверка технического состояния электрической опоры, расположенной у дома заявителя по ул. Декабристов в г. Сухиничи.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, отдельные элементы деревянной опоры линии электропередач имели загнивание, а также уклон больше допустимого, что в случае его разрушения создавало угрозу обрыва линии электропередач и повреждение кровли дома указанного жителя.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику ПО «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прокуратурой района внесено представление, нарушения законодательства устранены.

Кроме того, Приокским управлением Ростехнадзора по Калужской области по постановлению прокурора ответственное должностное лицо Сухиничского РЭС привлечено к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:04 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости