Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Август 2018 года Нефтекумским районным судом вынесен обвинительный приговор за совершение убийства

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, что двое односельчан: потерпевший и подсудимый - 49-летний житель аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, в феврале текущего года после совместного распития спиртных напитков, выехали на автомобиле на окраину аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, чтобы разобраться в возникшем между ними конфликте.

Находясь в автомобиле потерпевший, 1983 года рождения, стал высказывать слова оскорбительного содержания в адрес подсудимого, 1969 года рождения, и в адрес членов его семьи. Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разозлившись и оскорбившись словами потерпевшего, нанес ему в ответ несколько ударов имевшимся при себе ножом в область головы, шеи и предплечья потерпевшего.

В результате преступных действий подсудимого потерпевшему причинены колото-резанные ранения, от которых наступила его смерть на месте происшествия. После чего, оставив труп потерпевшего на окраине того же села, подсудимый уехал на автомобиле домой, где и был задержан утром этого же дня сотрудниками полиции, которым впоследствии признался в совершении им убийства своего знакомого в ходе ссоры с ним.

При рассмотрении дела в суде подсудимый вину признал полностью.

Нефтекумским районным судом подсудимый признан виновным в объеме инкриминируемого ему преступления и с учетом позиции государственного обвинителя, наличием обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости