Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Август 2018 года Прокуратура принимает меры к защите нарушенных прав лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению молодого человека из числа детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его права на обеспечение жильем.

Как сообщалось ранее, отец данного молодого человека был записан в свидетельство о его рождении со слов матери, а мать в 2008 году лишена родительских прав.

Вследствие ошибок, допущенных районным отделом ЗАГСа иного субъекта РФ, ребенок не был отнесен к числу лиц, оставшихся без попечения родителей, не был включен в список лиц, подлежащих обеспечению жильем, и не обеспечен жилым помещением.

С целью установления факта отсутствия родительского попечения с 2008 года прокуратурой в суд было подано заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда дает молодому человеку право на включение его в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Однако департамент образования города отказал заявителю во включении в указанный список.

С целью защиты нарушенных прав заявителя прокуратурой района в Ленинский районный суд подано заявление о признании отказа департамента образования незаконным и о понуждении включить молодого человека в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Заявление прокурора находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости