Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

09 Август 2018 года Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, влечет уголовную ответственность

Прокуратура Магаданской области проверила законность принятого решения о возбуждении СУ СК России по Магаданской области уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Исток» М., являющегося депутатом Собрания представителей муниципального образования «Омсукчанский городской округ», по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах и (или) законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

Установлено, что в период с 01.01.2015 по 30.09.2017 М., являясь генеральным директором ООО «Исток», не допустил в период с 01.01.2015 по 30.09.2017 поступления в распоряжение руководимой им организации денежных средств в общей сумме более 12,4 млн. рублей, за счет которых, в соответствии с законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 7,9 млн. рублей (по состоянию на 30.09.2017), что в соответствии с примечанием к ст. 170.2 УК РФ превышает 2,25 млн. рублей и является крупным размером, тем самым лишив налоговые органы возможности взыскать неуплаченные в срок налоги и сборы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 00:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости