Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Август 2018 года Прокуратурой республики проведено обобщение работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности

Анализ этой работы показал, что в первом полугодии 2018 года наметилась тенденция к увеличению на 12,5% числа выявленных преступлений коррупционной направленности в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

В частности, в рассматриваемом периоде выявлено 162 преступления коррупционной направленности (за 6 месяцев 2017 года – 144), в том числе более 30 фактов взяточничества (29), среди которых пресечены факты получения взяток на сумму почти 350 тыс. рублей.

Определенное распространение коррупционные преступления получили в сфере использования, охраны лесов и оборота древесины (5 преступлений), закупок для государственных и муниципальных нужд (6), ЖКХ (3).

Судами Удмуртской Республики за 6 месяцев 2018 года с вынесением обвинительных приговоров рассмотрено 59 уголовных дел в отношении 61 лица (54 уголовных дела в отношении 54 лиц).

Из указанного количества осуждено 6 должностных лиц правоохранительных органов, 3 главы муниципальных образований, 2 депутата, 14 сотрудников сферы образования, 10 работников отделения почтовой связи, 4 должностных лица коммерческих организаций.

Так, приговором Завьяловского районного суда осужден глава сельского поселения по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к штрафу в размере 200 000 рублей. Судом установлено, что указанное лицо, используя свое служебное положение, заключило от имени администрации муниципального образования контракт на оказание услуг на сумму 100 000 рублей, из которых 80 000 рублей исполнителем контракта по фиктивному договору перечислено на расчетный счет аффилированного главе муниципального образования лица в качестве оплаты за аренду оборудования, которое предоставлено для выполнения работ безвозмездно.

Прокуратурой Удмуртской Республики продолжается реализация мероприятий, направленных на координацию работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости