Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

07 Август 2018 года Марийский транспортный прокурор в судебном порядке требует устранения нарушений правил пожарной безопасности на аэровокзале Йошкар-Олы

Марийской транспортной прокуратурой в текущем году проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в аэропорту Йошкар-Ола.

В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений транспортный прокурор руководству Аэропорта внес представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо аэрогавани, ответственное за обеспечение пожарной безопасности, привлечено к административной ответственности, но устранены далеко не все выявленные прокуратурой нарушения.

Так, установлено, что до настоящего времени в аэропорту не прошли необходимое обучение все лица, ответственные за пожарную безопасность в данном месте массового скопления граждан, не устранены нарушения в части применения материалов с повышенной пожарной опасностью на путях эвакуации в здании аэровокзала. По-прежнему не разработан и соответственно не утвержден в установленном порядке проект изменения конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений в кабинетах здания аэровокзала в целях обеспечения их пожарной безопасности.

В связи с этим прокурор обратился в суд, чтобы уже в гражданско-правовом порядке обязать администрацию аэрогавани провести все необходимые работы, связанные с вопросами обеспечения пожарной безопасности аэропорта.

Ситуация остается на особом контроле Марийской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)