Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 Август 2018 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о нападении на инкассаторов

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 14.05.2018 в отношении двух жителей г. Архангельска, кото­рым признаны виновными: 20-летний Сметана Владислав – в совершении пре­ступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хра­нение и ношение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совер­шённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, общеопасным спо­собом, группой лиц, сопряженное с разбоем, которое не было доведено до конца) и 22-летний Имамалиев Шамиль – ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершён­ный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, общеопасным спо­собом, группой лиц, сопряженное с разбоем, которое не было доведено до конца).

В вечернее время 02.12.2015 осужденные около торгово-развлекательного центра «Титан-Арена» с использованием обреза охотничьего ружья и пускового устройства «Сигнал охотника» совершили разбойное нападение на двух инкас­саторов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Сметана два­жды выстрелил из обреза в инкассаторов, а Имамалиев – из сигнального пуско­вого устройства, в результате чего одному из потерпевших причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Свой умысел на завладение денеж­ными средствами и убийство нападавшие довести до конца не смогли, поскольку оба инкассатора находились в бронежилетах и применили табельное оружие.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда 02.08.2018 отклонила жалобы осужденных и их защитников с доводами о неви­новности.

Сметане предстоит отбывать 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправи­тельной колонии общего режима, Имамалиеву – 15 лет лишения сво­боды в исправительной колонии строгого режима.

Одним из условий, способствовавших совершению преступлений, стало нарушение инкассаторами Архангельского участка инкассации инструкции по перевозке ценностей, в связи с чем следователем начальнику Архангельского областного управления инкассации «Росинкас» внесено представление, по ре­зультатам рассмотрения которого с инкассаторами проведены дополнительные инструктажи по исполнению ими должностных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости