Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Август 2018 года По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении подрядной организацией бюджетных денежных средств, выделенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Прокуратурой г. Назрани Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения федерального законодательства при строительстве жилья для граждан из аварийных многоквартирных домов.

Установлено, что администрацией г. Назрань и Обществом с ограниченной ответственностью «Оригинал» в сентябре 2015 года были заключены муниципальные контракты на строительство многоквартирного 7-9 этажного дома в Северо-Западном микрорайоне г. Назрань для переселения жильцов из аварийных многоквартирных домов в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2013-2015 годах».

Согласно указанной выше программе, жильцы трех многоквартирных аварийных домов должны были быть переселены в новые квартиры до 31 декабря 2015 года.

На указанные цели были выделены денежные средства в общей сумме около 224 млн. рублей, которые перечислены на счета подрядной организации. При этом ООО «Оригинал» представило в администрацию г. Назрань акты приемки строительно-ремонтных работ и другие документы, согласно которым выполнены все предусмотренные контрактами работы.

Однако до настоящего времени строительно-ремонтные работы в полном объеме не выполнены, дома в эксплуатацию не сданы, жильцы из аварийного жилья не переселены, денежные средства в сумме более одного миллиона, предназначенные для строительства, похищены

Материалы прокурорской проверки прокуратурой города направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее также по материалам прокурорской проверки проведенной в отношении должностных лиц администрации г. Назрань в связи с ненадлежащим исполнением ими своих должностных обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав жильцов аварийных домов на жилище, следственный органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования данных уголовных дел взят на контроль прокуратуры республики.

Подразделение: прокуратура г. Назрани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости