Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

30 Июль 2018 года В Читинском районе Забайкальского края глава поселения оштрафован за неисполнение требований прокурора

Прокуратура Читинского района в марте 2018 года провела проверку законности нормативно-правовых актов органов местного самоуправления.

Установлено, что постановление администрации городского поселения «Яблоновское» «Об утверждении положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и проектов нормативно-правовых актов администрации городского поселения «Яблоновское» противоречило требованиям федерального законодательства, в связи с чем главе поселения на указанный правовой акт принесен протест.

Несмотря на установленный Федеральным законом «О прокуратуре РФ» 10-дневный срок рассмотрения протеста, о чем прямо указывалось в тексте принесенного акта реагирования, главой поселения он рассмотрен только в конце мая, а письменный ответ о результатах рассмотрения протеста в прокуратуру района не направлялся вовсе.

В связи с неисполнением главой поселения законных требований прокурора в установленные сроки в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировым судом судебного участка № 34 Читинского района глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В настоящее время требования прокурора исполнены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край