Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Июль 2018 года По требованию прокурора Притобольного района информация, популяризирующая нацизм, а также информация, направленная на романтизацию порядков, характерных для тюремной среды, в том числе среди несовершеннолетних, признана информацией, распространение которой в РФ запрещено

В ходе прокурорской проверки установлено, что на интернет - страницах социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о фашистском режиме, фотографии с изображением символики, а также лозунги.

На одной из интернет - страниц социальной сети «ВКонтакте» пропагандировались криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы.

Без установки дополнительного программного обеспечения каждый посетитель сайта мог воспользоваться вышеуказанной информацией, что противоречило требованиям Федеральных законов от 27.06.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По данным фактам прокурором Притобольного района в Курганский городской суд направлено 3 административных исковых заявления.

Решениями городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению в РФ. Решения не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости