Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Июль 2018 года Тульской природоохранной прокуратурой направлен в суд иск о понуждении администрации муниципального образования Ревякинское Ясногорского района ликвидировать несанкционированные свалки

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления администрацией муниципального образования Ревякинское Ясногорского района при реализации полномочий по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов.

Установлено, что в нарушение ст. 3, ч. 1 ст. 8, ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», устава муниципального образования администрацией муниципального образования Ревякинское Ясногорского района Тульской области не в полной мере реализуются полномочия по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов, что повлекло образование несанкционированных свалок на территории муниципального образования.

В ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой 09.07.2018, с выездом на место, установлено, что на территории муниципального образования Ревякинское Ясногорского района Тульской области, на земельном участке, расположенном на расстоянии приблизительно в 1800 метров от н.п. Новоревякинский, по автодороге н.п. Новоревякинский - д. Малые Байдики, в сторону д. Малые Байдики с правой стороны в оврагах обнаружены две несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов размером приблизительно 50 квадратных метров каждая; на земельном участке, расположенном в 500 м в северном направлении от разрушенной церкви д. Большие Байдики, обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов размером приблизительно около 40 квадратных метров.

По результатам проверки Тульский природоохранный прокурор обратился в Ясногорский районный суд с исковыми требованиями об обязании администрации муниципального образования Ревякинское Ясногорского района организовать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов с несанкционированных мест размещения отходов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""