Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Июль 2018 года Гайский межрайонный прокурор требует ограничить доступ к недостроенному объекту

Гайский межрайонный прокурор в ходе осуществления надзорных полномочий выявил нарушения законодательства, допущенные конкурсным управляющим строительной организации.

Установлено, что строительная фирма осуществляла возведение в 8 микрорайоне г. Гая многоквартирный дом. Однако строительство приостановила по причине своего банкротства. В отношении юридического лица открыта процедура конкурсного производства, назначен конкурсный управляющий, который не в полном объеме выполняет свои обязанности.

Так, несмотря на неоднократные предписания инспекции Госстройнадзора о необходимости завершения консервации объекта незавершенного строительства, конкурсный управляющий не обеспечил сохранность имущества застройщика и не ограничил доступ посторонних лиц на объект. В итоге до настоящего времени недостроенный дом в 2 этажа не обеспечен круглосуточной охраной. Территория в здании и вокруг него захламлена строительным мусором, подвал затоплен.

В целях предотвращения возможных чрезвычайных происшествий и негативных последствий, в том числе с участием несовершеннолетних, прокурор поставил вопрос о необходимости ограничения доступа посторонних к указанному объекту. Исковое заявление с такими требованиями к конкурсному управляющему направлено на рассмотрение в Гайский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""