Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Июль 2018 года Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю КАМАЗа, по вине которого мужчине причинен тяжкий вред здоровью

Приговором Ленинского районного суда 32-летний житель г.Тулы осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

Суд установил, что 22 сентября 2017 года в утреннее время, 32-летний Николай А., управляя технически исправным автомобилем «KAMAZ 6520-63», следуя на нем по автомобильной дороге «Барыково-Коптево-Садки», которая, является второстепенной дорогой, со стороны д. Барыково в направлении д.Коптево, приближался к нерегулируемому перекрестку автодороги «Барыково-Коптево-Садки» с автодорогой «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», расположенному на территории Ленинского района Тульской области.

Николай А., управляя автомобилем «KAMAZ 6520-63», будучи заблаговременно проинформированным дорожным знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено», о том, что он приближается к перекрёстку с автодорогой «Калуга – Тула – Михайлов – Рязань», на котором он обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой проезжей части и на котором выезд на пересекаемую проезжую часть без остановки транспортного средства, перед краем пересекаемой проезжей частью запрещен, в нарушение п.п. 1.5, 13.9 ПДД РФ и требования дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» Приложения 1 к Правилам дорожного движения РФ, не остановился у края пересекаемой проезжей части для выполнения требований ПДД, а продолжил движение с прежней скоростью, не убедившись в отсутствии приближающихся по автодороге «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» транспортных средств, выехал на перекресток, создав опасность для движения автомобилю «RENAULT DUSTER», под управлением П., следовавшему по автодороге «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» со стороны г.Калуга в направлении г.Тула, которого мог обнаружить, и имевшему преимущественное право на первоначальное движение через перекресток; продолжив движение, не уступил дорогу автомобилю «RENAULT DUSTER», под управлением П., в результате чего на перекрестке автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и автодороги «Барыково-Коптево-Садки» , совершил столкновение с автомобилем «RENAULT DUSTER» под управлением П.

В результате ДТП водителю автомобиля «RENAULT DUSTER» - П. причинены телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью, как опасные для жизни.

Судом за совершение указанного преступления Николаю А.. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью связанной по управлению транспортными средствами на 2 года.

Также судом частично удовлетворен иск потерпевшего и взыскано с осужденного в счет компенсации морального вреда 200000 рублей в пользу потерпевшего П. Приговор в законную силу не вступил

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область