Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Июль 2018 года По требования прокуратуры Петушинского района администрацией приняты меры по отлову безнадзорных животных

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в области организации и проведения отлова безнадзорных (бездомных) животных на территории района.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Законом Владимирской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области отдельными государственными полномочиями Владимирской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Владимирской области» муниципальное образование Петушинский район организует работу по отлову безнадзорных животных посредством приемки заявлений от граждан, заключения контрактов со специализированными организациями и приемки выполненных работ.

Вместе с тем, выявлено, что администрацией Петушинского района не всегда принимаются меры по отлову безнадзорных животных. Так, должностные лица администрации, ошибочно полагая, что садовое некоммерческое товарищество «МИР» должно самостоятельно обеспечивать отлов бездомных животных на территории товарищества, отказали заявителю в проведении отлова безнадзорных животных.

В адрес главы районной администрации внесено представление. К настоящему времени администрацией района отмеченные в нем нарушения устранены, приняты меры по отлову безнадзорных животных на территории садового товарищества «МИР».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область