Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Июль 2018 года Двое жителей Белёвского района осуждены за совершение особо тяжких преступленний

Сегодня, 09.07.2018, Белёвский районный суд вынес обвинительный приговор двоим местным жителям. 24-летний Ян И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), 2 эпизодов по ч. 1 ст. 161 (открытое хищение чужого имущества) , п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 314 (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания). 34-летний Фёдор И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что днем 15.09.2017 осужденные совершили грабеж в отношении потерпевшего Ж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, отобрали у него наручные часы и золотое кольцо 585 пробы , чем причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 3169 рублей.

После совершения грабежа в отношении указанного потерпевшего Ян. И. совершил открытое хищение денежных средств в сумме 3 500 рублей из кассы магазина «Любимый» с. Жуково Белёвского района.

Затем в этот же день- 15.09. в период времени с 18 часов 05 минут до 18 часов 51 минуты Ян И. совершил открытое хищение мобильного телефона у водителя автобуса Л.

После совершения грабежа в отношении водителя автобуса осужденные пришли к ранее знакомой женщине на ул.Петрунина г.Белева, в целях продолжения распития спиртных напитков. В указанном доме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Я .И. ножом совершил убийство хозяйки квартиры. Второй осужденный Федор И., также находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, совершил покушение на убийство мужчины К., нанеся ему ножом телесные повреждения. Мужчина остался жив благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Также в суде установлено, что Ян И., ранее осужденный к ограничению свободы, совершил злостное уклонение от отбывания наказания. 24.05.2017 года И. был объявлен УФСИН России по Тульской области в розыск.

Приговором суда по совокупности преступлений Яну И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Федору И. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""