Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Июль 2018 года В Обнинске осужден житель города Москвы, совершивший преступления в сфере экономической деятельности

В судебном заседании установлено, что 35-летний мужчина, длительное время находящийся в розыске, совершил преступления в 2014 году, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору.

Другие два участника группы были осуждены Обнинским городским судом в 2016 и 2017 году.

Действуя согласно преступному плану, распределив преступные роли, мужчины приобрели у неустановленного лица «скимминговое оборудование», состоящее из электронного устройства, снабженного миниатюрным модулем видеокамеры, по внешнему виду имитирующее фрагмент корпуса моделей банкомата ОАО «Сбербанк России» и предназначенного для видеосъемки ввода ПИН-кодов банковских платежных карт.

Также преступники приобрели электронное устройство в виде накладки на кортоприемник банкомата, позволяющего считывать данные, содержащиеся на магнитной полосе платежных банковских карт.

Затем, действуя совместно, подельники установили данные устройства на два банкомата, расположенные в помещениях магазинов в г. Обнинске. Своими действиями мужчины незаконно осуществили собирание сведений составляющих банковскую тайну, неправомерный доступ к компьютерной информации путем копирования электронных данных с магнитных полос 181 банковских платёжных карт клиентов Обнинского отделения ОАО «Сбербанк России», на счетах которых в общей сумме находилось более 2 млн. рублей, что является особо крупным размером. Довести свой преступный умысел на кражу вышеуказанных денежных средств до конца мужчины не смогли, так как «скимминговое оборудование» было обнаружено сотрудниками банка, которые совместно с сотрудниками полиции данное оборудование изъяли.

Банковские карты вовремя были заблокированы и хищение денежных средств стало не возможным.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД России по Калужской области.

С учетом мнения государственного обвинителя, мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 183, ч. 3 ст. 272, ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:09 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости