Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Июнь 2018 года В Ики-Бурульском районе по требованию прокуратуры закрыт центр культуры и искусства в связи с грубейшим нарушением требований пожарной безопасности

В Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия по требованию прокуратуры эксплуатация центра культуры и искусства с концертным залом приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности

Надзорной проверкой выявлено, что деревянные конструкции сценической коробки и самого здания муниципального бюджетного учреждения «Ики-Бурульский многопрофильный центр культуры и искусства» не обработаны специальным средством, стены второго этажа отделаны горючим материалом-пластиком. Угроза жизни и здоровью граждан, в том числе детей усугубляется и тем, что система и средства противопожарной защиты объекта находятся в неисправном состоянии, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, эвакуационный выход загроможден газовой трубой.

Администрацией учреждения не обеспечена перезарядка огнетушителей, пути эвакуации не обозначены знаком пожарной безопасности о направлении к эвакуационному выходу, не заключен договор на техническое обслуживание и ремонт автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ, и др.

Вышеуказанные нарушения требований пожарной безопасности являются грубейшими, и в случае возникновения пожара, могут привести к причинению вреда людям, находящимся в указанном помещении.

В целях защиты интересов неопределенного круга лиц прокуратура района предъявила иск о понуждении собственника здания устранить данные нарушения, а в качестве обеспечительной меры - приостановить деятельность центра до полного устранения нарушений.

Определением суда эксплуатация здания была незамедлительно приостановлена.

Суд, рассмотрев иск прокурора, признал его обоснованным и приостановил эксплуатацию здания центра культуры и искусства до выполнения мероприятий по устранению всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Устранение указанных нарушений находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:18 12:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости