Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Июнь 2018 года По требованию прокуратуры Сахалинской области ООО «СМК В – три» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица оштрафовано на десять миллионов рублей

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор ООО «СМК В — три», действуя в интересах организации, с целью оказания содействия в получении в аренду части земельного участка, находящегося в пользовании у другого предпринимателя, предложил бывшему начальнику Департамента архитектуры, градостроительства и землепользования города Южно-Сахалинска денежные средства в размере 2,5 млн. рублей.

В дальнейшем чиновник совершил действия, направленные на разделение одного земельного участка на две части, что в последующем позволило заключить соответствующий договор аренды на вновь образованный земельный участок.

По результатам надзорных мероприятий прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал ООО «СМК В – три» виновным в совершении административного правонарушения и с учетом имущественного положения юридического лица назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 млн. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:19 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости