Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Июнь 2018 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве

Торжокской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с лицом, ранее занимавшим должность федеральной государственной гражданской службы.

Установлено, что бывшим работником Управления Роспотребнадзора по Тверской области в марте 2018 года заключен трудовой договор с МУП ЖКХ Торжокского района.

В силу ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, в течение двух лет после увольнения с государственной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации, если отдельные функции государственного (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В нарушение указанной нормы закона гражданин до заключения трудового договора не получил согласие комиссии Управления Роспотребнадзора по Тверской области по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на замещение должности в МУП ЖКХ Торжокского района на условиях трудового договора, в комиссию с просьбой дать согласие не обращался.

МУП ЖКХ Торжокского района уведомило Управление Роспотребнадзора по Тверской области о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в установленном порядке.

Решением Комиссии замещение должности бывшим государственным служащим признано противоречащим требованиям Федерального законодательства и в адрес муниципального предприятия направлено соответствующее уведомление, поступившее 02.04.2018.

В связи с изложенным, замещение бывшим государственным служащим на условиях трудового договора должности в МУП ЖКХ Торжокского района является незаконным, однако договор до настоящего времени не расторгнут.

В целях устранения нарушения законодательства о противодействии коррупции межрайонным прокурором в Торжокский городской суд направлено исковое заявление о признании трудового договора незаконным и прекращении его действия.

Иск находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""