Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Июнь 2018 года Отсутствие надлежащего контроля за функционированием ливневой канализации грозит муниципалитету штрафом

Законодательством предусмотрено, что организация сбора и вывоза мусора относится к компетенции органов местного самоуправления поселений.

Запрещаются сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, водосборные площади, в недра и на почву.

Однако не всеми муниципалитетами названные требования закона соблюдаются.

Прокуратурой Токаревского района в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с обеспечением безопасного прохождения ливневых вод на территории Токаревского поселкового округа.

Установлено, что на ул. Н.Вирты на земляном полотне имелось накопление грунтовых вод, ливневая канализация для удаления стоков не функционировала. Аналогичные нарушения были зафиксированы на территории автомобильной дороги по ул. Советская, прилегающей к зданию МБОУ «Токаревская СОШ № 2».

Отмеченные нарушения недопустимы, поскольку негативно влияют на состояние окружающей природной среды, создают угрозу здоровью населения и могут стать одной из причин распространения различного рода вредных веществ и микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания.

Согласно требованиям Правил благоустройства и содержания территории Токаревского поселкового округа физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.

Ответственность за указанные нарушения закона предусмотрена ст. 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях на территории Тамбовской области» (нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления).

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении администрации Токаревского поселкового округа и и.о. главы муниципалитета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""