Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

06 Июнь 2018 года Прокуратурой города Ставрополя выявлены факты длительного не размещения заказчиками информации об исполнении (прекращении) муниципальных контрактов

Прокуратурой города проведена проверка исполнения поднадзорными заказчиками требований законодательства в части информационного обеспечения закупок, в том числе надлежащего ведения реестра контрактов.

В ходе сверки с данными, размещенными на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок, установлено, что количество контрактов, заключенных комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя и комитетом градостроительства администрации города Ставрополя, срок исполнения по которым истек в 2014-2017 годах, а информация об исполнении которых в нарушение ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» до настоящего времени в ЕИС не размещена, составило – 22 контракта.

Непринятие мер должностными лицами Комитета по размещению информации об исполнении (прекращении) указанных контрактов не позволяют обеспечить реализацию установленного ст. 7 Закона № 44-ФЗ принципа открытости и прозрачности закупок.

В целях устранения допущенных нарушений закона, прокуратурой города 04.06.2018 в адрес руководителей Комитетов внесено 2 представления об устранении нарушений закона, ход и результаты рассмотрения которых находятся на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:06 11:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край